Drinks com Vodka para fazer em casa durante a quarentena

A versatilidade do Vodka impressiona pelas inúmeras possibilidades de combinações

Com o isolamento social, imposto pelas organizações de saúde mundiais devido à pandemia de coronavírus, muitas pessoas têm recorrido à criatividade para amenizar o tédio causado pela quarentena.

Daniela Comitre Vodka

Desde que devidamente utilizada, a internet pode ser uma ótima fonte de conhecimento, no entanto é a prática que vai garantir que ele seja devidamente aprendido, como é o caso da elaboração e preparo de drinks.

A vodka é um dos destilados mais vendidos no mundo, e não apenas por ser uma bebida tradicional, mas também por ser bastante versátil. Seu sabor permite uma infinidade de combinações, indo desde misturas tropicais até elaborações mais ousadas com cremes, café, leite e chocolates, o que a tornam a bebida perfeita para quem gosta de criar drinks.

Para quem quer investir na carreira de barman ou aperfeiçoar suas habilidades de mixologista, apostar em utensílios e kits pode ser uma boa ideia, no entanto eles são totalmente dispensáveis fora do âmbito profissional. “Para quem não pretende se tornar profissional, o melhor investimento a se fazer no preparo de drinks com vodka é em ingredientes, especialmente frutas. O resto fica por conta da criatividade.” – comenta Fernando Miguel, responsável técnico da Svarov.

Abaixo, algumas receitas clássicas de drinks com vodka para exemplificar a versatilidade da bebida e servir de inspiração.

White Russian

Daniela Comitre Vodka

  • 60ml de Vodka
  • 30ml de licor de café
  • 30ml de creme half-and-half

Para fazer o creme half-and-half misture partes iguais de leite com creme de leite.

Cosmopolitan

Daniela Comitre Vodka

  • 60ml de Vodka
  • 15ml de suco de limão tahiti
  • 15ml de suco de cranberry
  • 30ml de licor de laranja (triple sec)

Decorar com casca de laranja.

Espresso Martini

Daniela Comitre Vodka

  • 60ml de Vodka
  • 15ml de xarope de açúcar (opcional)
  • 15ml de licor de café
  • 30ml de expresso (quente)

Decorar com grãos de café.

Dica: Bater o expresso ainda quente produz uma bela espuma.

www.vodkasvarov.com.br

Fonte e fotos: Divulgação

Veja mais sobre Gastronomia aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu